Gegen Stumpfsinn
und Langeweile

aus dem Äther.

Alternative Lebensmittelkonservierung - Workshop

Begleitend zur aktuellen Ausstellung FUTURE FOOD findet ein Workshop zur Lebensmittelkonservierung mit Paul Ganzenmiller statt.

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser-)Kefir, Kimchi und Kombucha sind das Andere. Und genau darum geht es in diesem Kurs. Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz. Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitzubringen sind Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gerne Einkochgläser.

Anmeldung erforderlich unter 0731 14009 0 oder per Mail an info@museumbrotundkunst.de

Datum: 
Donnerstag, 18. November 2021 - 18:00
Ort: 
Museum Brot und Kunst Ulm