Gegen Stumpfsinn
und Langeweile

aus dem Äther.

genussvoll und gesund – nachhaltige Ernährung

Nachhaltig leben, um das Klima zu schützen, Ressourcen zu schonen und vielleicht sogar sich selbst damit etwas Gutes tun. Wer möchte das nicht? Doch wie umsetzten? Gleich hier und jetzt? Auf diese Fragen soll die Veranstaltungsreihe des Museums Brot und Kunst Antworten geben. Es geht weniger um abstrakte Informationen als um das konkrete Handeln. Also wie man vor Ort und ab sofort nachhaltig einkaufen, kochen, essen, wohnen oder sich kleiden können. Dazu haben wurden lokale Akteure aus verschiedenen Bereichen eingeladen, die ihre Herangehensweise, ihre Projekte oder auch ihr Unternehmen vorstellen und Fragen beantworten. Zudem soll es immer auch die Möglichkeit geben, direkt in die Praxis einzusteigen.

Der Titel der ersten Veranstaltung in der Reihe lautet: „genussvoll und gesund – nachhaltige Ernährung“. Ernährung ist eines der Schlüsselthemen, wenn es um nachhaltiges Leben geht. Denn wir alle essen jeden Tag, müssen dafür einkaufen, kochen und Energie einsetzen. Dass man nicht gleich alles auf den Kopf stellen muss, sondern schon mit kleinem Aufwand große Wirkung erzielen kann, darum geht es an diesem Abend mit Prof. Thomas Walter von der THU, Anthony Saad von Ora d’Oro, dem ersten Unverpackt-Laden in Ulm, und mit der Ernährungsberaterin Anna Scharpf vom Landratsamt Alb-Donau-Kreis.

Datum: 
Mittwoch, 8. Februar 2023 - 18:30
Ort: 
Museum Brot und Kunst